用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁县七步镇实行干部驻村互动服务

nd.fjsen.com 2013-11-20 09:06  李清旺 郑定国 来源:闽东日报 我来说两句

林杰是联系周宁县七步镇溪头村的镇级联络员,每周三下村服务一天。他的实事档案上记录着:1月,走访一般农户9户,收集一般诉求的民情2件、群众交办件4件,现场解决2件民情件,次日办结群众交办件4件……林杰的这份实事档案,真实反映了他今年以来的走访情况。

为杜绝干部下村走访流于走形式,从去年8月起,七步镇建立党政群互动服务平台,要求镇级挂村联络员都要建立实事档案,围绕周三下村工作日,推动全镇干部“四下基层、四解四促”,为村民解决实际困难。

据了解,七步镇干部的实事档案实行一人一档,记录内容简便易行,记录当月干部走访群众的情况、收集民情件数、为民办实事情况等。该镇实事档案考核采用积分制。镇级联络员走访了多少户群众,帮助群众解决了多少难题,一目了然,是干部勤绩表现的一面镜子。七步镇每月根据联络员为民办事情况进行评比,排出名次,量化联络员走访群众情况、走访数量和质量,积分排名一目了然,促使联络员脚踏实地下村走访,激励联络员多为群众排忧解难。

同时,七步镇按月将考评结果在全镇进行通报,晒出走访实绩单,让同事和群众清楚了解、主动接受监督,并每季度并入村级廉政风险评估防控机制进行考核排名,对排名靠前的予以表扬,对连续两个季度考核排名末位的,予以通报批评,并作为干部年度评优评先的重要依据之一。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁县 七步镇 实行 干部驻村 互动服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注