用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

温州男在外流浪八年 福鼎市民帮他找亲人

nd.fjsen.com 2013-11-21 11:42  周光银 林晶晶 … 来源:宁德晚报 我来说两句

“谢谢,谢谢你们帮我们找到亲人,他患病离家已经八年了,我们到处找,找不到他。”14日上午,两名温州男子开车到福鼎民政局接走了他们离家8年的亲人。

2日,一名男子在福鼎市太姥特产街持木棍砸毁多辆停靠路边的小车,桐城派出所接到群众报警后将他抓获,发现该男子衣着破烂、浑身脏臭、行为异常,根本无法与其交流。民警们将男子送到福鼎救助管理站。

“刚送进来的时候根本无法沟通,还想动手打我们。”救助站工作人员回忆道。送进救助站当日,工作人员几番询问,这名男子不仅不回答,而且情绪暴躁,还欲与工作人员动手。最后,工作人员只能将其确定为“三无”流浪精神病人无名氏,先将他送至福鼎市精神病疗养院就医治疗。

治疗一周后,该男子身体和精神状况有所好转,能简单与人沟通。随后,救助站工作人员尝试给他笔让他写姓名、大概地址。根据他提供的信息去派出所查询,查出该男子名叫叶某华,温州市瓯海区泽雅镇屿山村人。后经与温州市救助站联系,找到屿山村主任,他辨认屿山村确实有个叫叶某华的男子在外流浪多年,经由他帮助最后联系上叶某华的哥哥及堂弟。

叶某华的两兄弟得悉亲人找到后,难掩激动的心情,一大早便驱车赶到福鼎。当他们看到叶某华后,家乡话问询几句,确认这正是他们离家出走多年的兄弟。办理受助人员相关交接手续后,兄弟俩还不停地对救助管理站的工作人员表示感谢。

“这种情况我们一年都会碰到好几次,经验算是挺丰富的。他算是很幸运的,这么快就可以找到亲人,还有亲人来接他。”福鼎民政局工作人员说道。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注