用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎九中师生与消防官兵共享“安全大餐”

nd.fjsen.com 2013-11-22 09:18  杨琦 来源:闽东日报 我来说两句

为深化学校消防安全教育工作,提高师生的消防安全意识和应急避险、逃生自救能力,进一步普及消防安全知识,11月18日下午,福鼎市消防大队联合福鼎市第九中学开展了一次消防安全教育演练活动。

当天下午,随着消防警报声响起,全校各班学生在老师的引导下,用毛巾捂住口鼻,从教室出来并迅速有序疏散,各班学生紧急疏散到学校操场后,由各班老师清点人数,向学校演练指挥长报告。在整个演练过程中,老师和学生不急不慌,安静有序,取得了很好的效果。逃生演练结束后,大队宣传人员对整个逃生灭火过程进行了点评,并对全体师生进行了消防安全知识培训。活动中,大队宣传员把消防安全理论知识与学校的实际情况相结合,就消防工作的职责范围及性质、学校火灾的危险性及特点、火灾的防范、发生火灾后该如何逃生自救等理论知识进行重点讲解。同时,使用通俗易懂、生动形象的语言就常见煤气罐处置办法和灭火器的使用方法,向全校师生进行了详细讲解和示范操作,现场指导师生使用灭火器实战灭火,以“面对面”互动的形式为师生们送上了一份丰盛的消防知识大餐。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 安全大餐
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注