用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣干群为“禁卡令”叫好

nd.fjsen.com 2013-11-22 09:08  陈丽彬 陈奶仁 来源:闽东日报 我来说两句

11月21日,邮政大厅的贺卡摊位冷冷清清。工作人员说,再过一个多月就到元旦,往年这个时候大家都开始张罗贺卡的事儿,可是今年直到现在都还没动静。

今年,柘荣县认真贯彻《关于严禁公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》,要求各级各部门特别是领导干部带头贯彻执行“禁卡令”,取消贺卡和挂历的“福利”,并建议大家以后多用微信、QQ、电子邮件等方式联络感情,并公开举报电话,引导群众积极参与监督。

“看看我这一抽屉的贺卡,都是往年收到的,感觉很浪费。其实现在大家发发短信、打打电话很方便,表达的情感是一样的。禁止公款购贺年卡很好,既节约,又环保。”该县公务员游丽娟说,“其实,贺卡只是形式,电子贺卡也是一个不错的选择,既降低人际交流的成本,又能增进感情。”

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 干群 禁卡令 叫好
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注