用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市共设立青少年维权岗36个

nd.fjsen.com 2013-11-23 10:00  吴宁宁 来源:宁德晚报 我来说两句

近年来,宁德市不断加强未成年人刑事检察工作。截至目前,两级检察院共设立青少年维权岗36个。

据悉,在积极开展青少年维权活动上,两级检察院还先后开展“青少年犯罪与预防”讲座100余场,并选派善于做未成年人思想教育工作的年轻干警担任法制副校长、法制辅导员,加大法制宣传教育。蕉城区检察院联合区法院、区司法局共同成立了全市首个“未成年人违法犯罪预防与矫治基地”,构筑“学校—家庭—社会”三位一体的社会法制教育网络和社会帮教体系,每年接待学生5千余人,起到很好的法制宣传作用。福安、福鼎市检察院试行“合适代理人”制度,聘请了20多名“合适代理人”,对破解法定代理人无法到场等难题做了有益的线索,保障涉罪未成年人合法权益。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德市 设立 青少年 维权岗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注