用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市组织各类免费就业技能培训2.84万人

nd.fjsen.com 2013-11-23 11:16  林珺 来源:宁德晚报 我来说两句

今年,宁德市加大高技能人才培养力度,为支柱产业、特色产业、传统产业输送了更多实用型、紧缺型技能人才。记者从市人力资源和社会保障局获悉,今年我市组织各类免费就业技能培训2.84万人,组织职业技能鉴定3.1万人,其中高级工以上高技能人才2600多人。

据介绍,我市成立11个高技能人才培养基地或认定机构,采取考试考核与直接认定相结合的办法培养产业技能人才。市人力资源和社会保障局还联合有关部门、行业、协会,共同组织多形式的职业技能竞赛活动,开展创业、资金直补企业等各类技能培训,提升产业职工技能水平。今年有35家企业开展了资金直补企业培训,参加培训职工3800人。

今年,我市申报成立了1个国家级、19个省级技能大师工作室,发挥高技能人才名师带徒作用,并在全省率先建立高技能人才培养地方财政奖励政策,今年全市已有29家工业企业举办了80期紧缺技术工种技能免费培训班,参加培训职工4000人;有120人获得技师、高级技师职业资格证书。

此外,我市以宁德技师学院为依托,实行教学与产业发展对接,使技师学院毕业生在本土企业的就业率提高到72%,稳定了技能人才在本土企业就业。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 免费就业 技能培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注