用户名
密码
注册
宁德 > 正文

王惠敏莅临宁德市调研公安工作

nd.fjsen.com 2013-11-23 11:14  韩承斌 来源:闽东日报 我来说两句

11月21日至22日,省长助理、省公安厅厅长王惠敏在市委书记廖小军陪同下,深入宁德市调研检查公安工作,听取基层对省公安厅开展党的群众路线教育实践活动的意见建议。市委常委、政法委书记林鸿,副市长、市公安局局长林志坤陪同调研。

王惠敏深入我市中心城区,实地查看了市公安局蕉城分局城南派出所所容所貌、蕉城分局执法规范化建设,市公安局网安支队、技侦支队建设情况,并召开座谈会听取我市公安工作情况汇报。王惠敏充分肯定了市委市政府对公安工作的大力支持,以及各级公安机关、广大公安民警为“六新大宁德”建设、人民安居乐业、社会长治久安做出的突出贡献。

针对当前及下一阶段公安工作,王惠敏强调,一要立足服务大局,预警预防。要把公安工作主动纳入全市发展大局、地方党委政府中心工作,统筹考虑、科学谋划,切实履行好中国特色社会主义社会建设者、捍卫者的职责,做好预警预防,维护社会安定稳定,为“六新大宁德”建设营造良好环境。二要适应发展形势,主动应对群众。要清醒认识当前公安工作面临的新形势、新挑战,直面存在的困难与问题,采取有效措施和办法,积极应对,主动出击,打好主动仗。三要保持创新发展,建设过硬队伍。要深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,全面深化改革,加强基层基础,从严治警,忠诚履职,不断提高公安队伍战斗力,让公安工作更加符合党委政府要求、更加符合人民群众意愿、更加符合宁德发展实际。

座谈会上,廖小军介绍了我市公安工作有关情况。他说,市委市政府历来高度重视关心公安工作,从经费保障、设施装备、干部任用等方面支持公安机关开展工作;全市各级公安机关和广大公安民警始终坚持围绕中心、服务发展,稳定第一、履行职能;科学发展、强警建警,严管队伍、树好形象,有力服务、促进了小康社会与“六新大宁德”建设。他强调,全市各级公安机关和广大公安民警要坚定不移地把服务发展作为第一要务,把维护稳定作为第一责任,把群众满意作为第一目标,把政治建警作为第一要求,服务我市科学发展加快发展大局。同时,他还表示,市委市政府将一以贯之地重视支持公安工作和公安队伍建设,加强领导、加大投入、强化保障,解决实际困难,为公安机关依法履职提供更加有力保障;要关心爱护公安民警,保护好、调动好公安民警的工作积极性,增强职业认同感和自豪感,推动我市公安工作取得新成绩、开创新局面。

调研中,王惠敏还看望慰问了我市公安系统英模代表李小斌、胡卫清、杨宝双。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:王惠敏 宁德市 调研 公安工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注