用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣改造农网迎峰度冬

nd.fjsen.com 2013-11-25 09:08  林钦妹 魏继玲 来源:闽东日报 我来说两句

“今天试了一下,没有跳闸,暖气和电热水器终于可以一起用了,之前两个都开,不到10分钟就跳闸。”日前,英山乡凤洋村民林庭清指着家门口不远处一台崭新的100KV变压器,高兴地对笔者说道。截至目前,柘荣县今年已投入2390万元,对农村电网进行改造、升级,以应对日益增加的供电需求。

以前,柘荣电网存在电源点布设不足、变压器容量较小、线路较少等问题,造成农村主干线路负载率偏高、冬季容易跳闸。随着家庭大功率负荷电器不断增加,如何保证居民时时有电用,成为柘荣电网首要攻克的难题。为此,柘荣县2013年计划投入3100万元进行农村电网升级工程。至10月底已下达资金2500万元,实施项目37个。

在投资1.15亿元的220kv柳城变投产后,今年,柘荣县还将建设110kv柘荣变、35kv东源变,实现乡镇电网多分段适度联络接线,保障故障期间负荷的灵活快速转供。全县9个乡镇中已有8个乡镇实现改造升级,对于未实现的黄柏乡,也将随着35Kv楮坪变的选址完成,进入施工阶段,实现联络接线。目前,该县已架空线路45.5千米,电缆1.1千米,配电变压器2台,电容量0.2MVA,真空断路器10台。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 改造 农网 迎峰度冬
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注