用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎:阳光体育覆盖校园 学生享受运动快乐

nd.fjsen.com 2013-11-25 09:03  周邦在 来源:宁德晚报 我来说两句

福鼎实小小记者采访学校领导
会现场福鼎实验小学运动
 福鼎实小小记者在采访运动会

“加油,加油!”11月20日上午,在福鼎市实验小学2013年校园体育节暨第29届田径运动会现场,伴随着看台上小观众们激情的呐喊声,该校四五年段的小运动员们奋力跳跃着、奔跑着……

长期以来,福鼎市实验小学在教育教学过程中,始终坚持实施素质教育,开展丰富多彩的校园体育活动,营造浓厚的校园体育文化,让每个孩子能够健康成长全面发展。

福鼎市实验小学体育节可以说是让学生展示自己体育特长,养成热爱运动好习惯的一个平台,已连续举办了28届,每一届体育节都有许多学生报名参加,今年也一样,在这次体育节上,学校836名学生报名参与了30个单项和6个集体项目的角逐。在比赛现场,运动员告诉本报小记者:“我很喜欢体育运动,我们学校给了我们一个很好的运动平台……”

福鼎实小校长王秀中介绍说,全体运动员在比赛中,能发扬“更高、更快、更强”的体育精神,积极参赛、顽强拼搏,争取为班集体取得荣誉,展示着活泼、可爱的精神风貌,充分体现了福鼎实小各班学生团结协作、自信自强、朝气蓬勃的精神面貌。

据了解,福鼎市实验小学在办学过程中,一贯坚持培养学生五育并举,培养“合格+特色”人才。校级田径队、合唱队、舞蹈队、篮球队、管弦乐队、鼓号队、书画兴趣小组为学校的特色教育注入了活力。一年一度的体育文化艺术节以及独具特色的“红领巾艺术长廊”为学生的文艺体育才华提供了展示平台。该校还荣获全国体育锻炼达标先进单位等荣誉称号。

“每天落实大课间活动和阳光体育锻炼,达到每天锻炼一小时,让孩子能够快乐学习。”该校副校长庄春晓表示。

今年的体育节除了本次运动会之外,学校还组织球类专项比赛,以年段为单位的趣味运动会等,同时学校在今年10月份确定了每天早晨8:55~9:30为师生大课间活动,并纳入课程表。学校为了能让活动安全有序进行,制定了合理的方案,在各个楼道安排了执勤教师及后勤人员监督把关让师生有序上下楼梯,要求每班班主任及科任都带好本班学生参与活动。

福鼎市实验小学通过一系列体育节活动,真正落实“每天运动一小时,健康生活一辈子”,让实验小学全体师生潜移默化地受到活力、快乐、健康的影响,营造和谐愉悦向上的美丽校园。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 阳光体育 覆盖校园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注