用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎桐北小学推进“阳光体育运动”开展

nd.fjsen.com 2013-11-25 09:46  周邦在 来源:宁德晚报 我来说两句

 
 桐北小学运动会开幕式现场
 
 桐北小学小记者采访运动会现场
 
桐北小学小记者采访校领导并合影

11月19日下午,福鼎桐北中心小学体育节暨第22届田径运动会在福鼎市体育中心落下帷幕。本届运动会,该校共有2226名运动员参加跳绳、篮球、投掷、田径等14个项目的角逐,共有78人次打破校运会纪录,充分展示了桐北小学团结、友爱、进取、拼搏的风采。

据了解,本届校运会是该校实施素质教育、推进“阳光体育运动”有效开展的重大举措,也为加强校园精神文明建设、提升校园文化品位打下坚实基础。

为适应新形势下实施素质教育的需要,福鼎桐北中心小学开展中小学“阳光大课间”活动,把大课间活动纳入日常教育教学计划之中,将活动与体育课、课间操和课外体育活动有机结合,充分利用场地条件,以班级为单位,分场次每天组织学生进行大课间活动,保证学生每天一小时的体育活动时间。

福鼎市桐北中心小学为有计划、有组织地开展学校大课间活动,经校领导班子研究决定,特制定详细的活动实施方案,组成以校长翁日尔为组长、副校长姚榕生为副组长的领导组织机构。

该校要求本着全员参与、安全性、科学性、教育性、创造性、愉悦性、实效性等原则,确定大课间活动时间为每天上、下午各安排25分钟分两场进行,采用广播操、排舞、自选体育活动相结合的形式,以音乐为背景串联活动全过程。以班级为单位参加大课间活动,班主任要组织好学生有序地参加各项活动,做到切实推进“阳光体育运动”,确保学生每天一小时体育活动精神,丰富学生课余生活,提高体育活动质量,增强学生的体质,培养学生的心理素质和道德素质,促使学生主动参与体育活动,培养学生参与体育活动的兴趣和爱好,形成坚持锻炼的习惯和终身体育意识。

此外,桐北中心小学以大课间活动为辐射点,带动校园文化的建设,激发学生运动兴趣,使学生真正体会到“我运动,我快乐,我健康”的体育精神。据悉,在本次宁德市第四届运动会上,福鼎桐北中心小学共选派了八名运动员参加,获得了7金、5银、2铜的优秀成绩,创下学校历史纪录。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 阳光体育运动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注