用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

颂柘荣县实验小学建校一百周年 百年实小,世纪辉煌

nd.fjsen.com 2013-11-25 11:55  江郑昌 来源:闽东日报 我来说两句

金秋时节,稻果飘香,东狮起舞,龙溪之畔柘荣实验小学喜迎百年华诞。

一百年,柘荣实小起伏跌宕,风雨洗礼,历尽沧桑;

一百年,柘荣实小春华秋实,辛勤耕耘,硕果累累;

一百年,柘荣实小栉风沐雨,薪火相传,奔向远方。

一百年,只是漫漫历史长河中的惊鸿一瞥,对于一所学校而言,一百年,却交织着创业和奋斗,记载着沉浮和梦想,无数师辈们在这片沃土上传承“敬业爱生、博学求精、乐于追求、甘于奉献”的治学精神,以自己的坚韧书写百年实小的骄傲。百年的旅途见证了一辈辈实小人的艰辛和付出,成就了一个个莘莘学子的寒窗之梦……

斗转星移,一百年弹指一挥间,站在百年历史的门槛上,历代实小人未曾懈怠,他们秉承“厚德、博学、求实、创新”的精神砥砺前行。“全国少先队工作红旗大队”、“全国百家艺术教育单位”、“福建省语言文字规范化示范校”等无数荣誉纷至沓来,光环耀人。基础建设风声水起,办学条件持续改善,校园面貌焕然一新,育人环境不断优化。回首百年的办学历程,我们深切感受到,在这曲折前行而流光溢彩的一百年里,学校发展离不开筚路蓝缕、自强不息的执着追求,离不开博学求精,争创一流的进取精神,离不开励志笃学、荣校报国的志向理想,离不开团结协作、荟萃精华的人文力量。今天,我们喜迎实小流光溢彩的百年盛典,实小人以不息的奋斗和昂扬的姿态向实小百年华诞献礼。

百年庆典,是实小人献给母校的深深祝福,真挚而动人;

百年庆典,是实小人为母校谱写的一曲赞歌,悠远而绵长;

百年庆典,是实小人注入母校血脉的精神动力,厚重而激昂。

百年华诞,凝聚百年辉煌,昭示着往者的奠基和创业;百年庆典,蕴育百年期盼,召唤着来者的传承和创新。让我们借校庆之机,深情缅怀前人业绩,站在新百年的历史起点上,期待实小更加美好绚丽的明天,在前行的道路上继续铸就新的辉煌,让我们携起手来,共创柘荣实验小学美好未来。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣县 实验小学 建校一百周年
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注