用户名
密码
注册
宁德 > 正文

市慈善总会推出微基金项目 人人可冠名慈善基金

nd.fjsen.com 2013-11-28 11:10  张文奎 来源:闽东日报 我来说两句

只有富人才可有自己的冠名慈善基金?其实未必。27日,记者从市慈善总会获悉,该会推出了冠名慈善公益基金项目,最少一年捐助360元,就可拥有一份自己冠名的慈善基金。此举主要希望慈善款项在有序、阳关机制运行下,让“人人可慈善”理念深入人心,让慈善走进生活,让爱心随时表达。

据了解,冠名慈善公益基金是指以参与支持慈善事业为目的,由捐赠个人、企事业单位、集体捐赠资金,在宁德市慈善总会设立的专款专用的资金,主要分为三类,分别为留本捐息冠名慈善公益基金、万元冠名慈善公益基金、小额冠名慈善公益基金。

其中个人(家庭)小额冠名慈善公益基金以每天1元或每月30元为起捐点,多捐不限,可按年一次性捐赠360元,也可分批捐赠;企事业单位、集体小额冠名慈善公益基金以每月300元为起捐点,多捐不限,可按年捐赠3600元,也可分批捐赠;设立期限一般为一年以上。

记者了解到,凡建立冠名慈善公益基金者均可得总会邀请参加慈善公益基金捐赠仪式和救助仪式,接受总会颁发的慈善捐赠荣誉证书。总会每年定期向社会公布冠名慈善公益金建立和注入情况。同时,对于建立慈善公益基金的单位、集体、个人(家庭)之善举和爱心,总会将定期在新闻媒体刊发爱心榜,并尊重捐赠方的意愿和个人隐私权,根据其意见适当向社会宣传。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:市慈善总会 推出 微基金 项目 人人 可冠名
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注