用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣开展“燃气储备站泄漏事故”灭火救援演练

nd.fjsen.com 2013-11-29 10:46  张琪 来源:宁德晚报 我来说两句

11月26日下午,柘荣县消防大队联合天业燃气有限公司液化气储备站开展一次燃气泄漏事故灭火救援实战演练。县应急办、安监以及消防等部门到场观摩指导,并参与联合演练。

模拟演练为:当天下午3时45分,该公司供气站的固定液化气罐发生泄漏,快速向四周蔓延。储备站工作人员发现“灾情”后,立即进行应急处置和自救,按照单位灭火预案开展初期战斗,携带堵漏装备对泄漏管道阀门进行关阀堵漏;同时组织单位内的消防队员对着火罐及其邻近罐进行冷却,经过20分钟紧张而有序的战斗,燃气泄漏得到了成功处置,演习圆满结束。演练完毕后,大队官兵对演练情况进行了点评,并为单位工作人员详细讲解了灭火器的正确使用方法以及扑救一般火灾的技能,组织员工亲身体验使用灭火器扑救液化气罐、油盆着火等火灾。此次演练,进一步完善了多部门联动应急机制,切实提高了单位预防和处置易燃易爆泄漏事故的能力,使液化气储备站工作人员全面掌握了处置液化气罐泄漏事故处置程序和堵漏的方法。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 开展 燃气储备站泄漏 事故 救援 演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注