用户名
密码
注册
宁德 > 正文

城镇医保人员制作社保卡将提速

nd.fjsen.com 2013-11-30 11:17  吴宁宁 来源:宁德晚报 我来说两句

12月1日起,参加城镇基本医保人员首次制作社会保障卡将由市人社局制卡室直接承制。此举将进一步方便参加城镇基本医疗保险新增人员制作社会保障卡,缩短制卡周期。

在批量开卡成功后,经办部门将及时通知参保人或参保单位领卡,并告知持卡人携带身份证到当地农行网点激活社保卡金融功能。需要注意的是,个人领卡需持本人身份证;单位领卡的需持单位介绍信及领卡人的身份证。

此前,参加市直城镇职工医保人员从11月1日起首次制作社会保障卡已交由市人社局制卡室直接承制。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:城镇 医保人员 制作 社保卡 将提速
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注