用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南:送科技“上山”

nd.fjsen.com 2013-12-02 09:04  薛毅 来源:闽东日报 我来说两句

11月29日,寒意袭人,屏南县棠口乡孔源村村民周荣为心里却热呼呼的。在他家的4亩水蜜桃种植园里,该县农业局高级农艺师李志庭上山对水蜜桃冬季管理传经送宝。李志庭此行和嘉里集团郭氏基金会爱心扶贫项目组一道,特地指导冬季水蜜桃果树的修剪、保温、防龟裂等关键性技术,并对种植户进行回访。

“以前专家没来,我种的水蜜桃果小、量低、虫多、品相不好、甜度也不高。现在专家上山,手把手教会了我科学修剪、施肥、喷药。树壮了,果大、甜、品相好、产量也高了。还要感谢基金会给我们村每个水蜜桃种植户4000元的肥料、农药扶持。去年效益比前年提高了40%,种植的12亩地,仅水蜜桃就收入2.5万元。” 周荣为乐呵呵地说道。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 送科技 “上山”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注