用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:新农合个人缴费标准提高至70元

nd.fjsen.com 2013-12-02 10:31  林钦妹 来源:闽东日报 我来说两句

日前,笔者从柘荣县2014年新农合动员会上获悉,2014年,该县新农合筹资标准将提高到每人每年390元,比上年增加50元,其中各级政府补助320元,个人缴费由60元提高至70元,住院年补偿封顶线10万元。

据了解,2013年柘荣县城乡居民参合人数为9.14万人,参合率99.99%,其中双城镇、东源乡、宅中乡参合率均突破100%。自今年6月起,新农合报销药品目录也扩大到了1883个种类。今年1-10月份,全县参合人员累计报销补偿42313人次,补偿支出2850.86万元。该县还与柘荣人寿保险公司合作推出“新农合补充意外伤害保险”,赔付267人次,赔付金额13.99万元。

从11月22日起,该县已全面铺开2014年度新农合缴费工作,将于12月20日前完成。各乡镇工作人员开始进村入户宣传新农合政策,确保城乡居民参合率保持在98%以上,力争达到100%。同时,加强对新农合资金的监管力度,要求在规定时限内集中缴存县新农合收入过渡户,不提挤占、挪用、截留新农合资金,每月定期对新农合受益情况进行公示。纪检、监察、审议等部门加强对新农合资金收缴工作的监督检查,对违反规定的行为依法严肃处理。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 新农合 个人 缴费 标准 提高至70元
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注