用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣实小举行建校百年庆典活动

nd.fjsen.com 2013-12-02 11:01  黄锡顺 来源:闽东日报 我来说两句

简约而隆重的校庆活动现场。
 
宁德晚报柘荣县实验小学记者站小记者活跃在活动现场。

盛世隆冬,喜庆柳城!11月30日,龙溪之畔的柘荣县实验小学迎来了百年华诞!

当日9时,一场简约而隆重的建校百年庆典活动在焕然一新的柘荣县实验小学操场拉开序幕。众多新老校友、历任教职工、兄弟学校代表以及柘荣乡贤欢聚一堂,与2300余名在校师生,追忆奋斗历程,共绘美好未来。柘荣县委、县政府有关领导出席庆典活动并致辞,省教育厅、市教育局等上级部门发来贺信。

省教育厅在贺信中说:“百年以来,你校秉承‘厚德、博学、求实、创新’的办学理论,几经变迁,薪火相传,走过了不平凡的发展历程。新中国成立后特别是改革开放以来,你校认真贯彻党的教育方针,积极推进教育教学改革,办学条件日益改善,办学水平稳步提升,为培养经济社会发展所需的人才奠定了基础。”

该校校长江郑昌致辞。他说,让我们借校庆之机,深情缅怀前人业绩,站在新百年的历史起点上,期待柘荣县实验小学更加美好绚丽的明天,在前行的道路上继续铸就新的辉煌。

庆典仪式结束后,大家一起观看了师生们自编自导的文艺汇演。

庆典活动现场,还活跃着一支特殊的队伍——本报柘荣县实验小学记者站的小记者们,他们有幸见证了母校的百年盛事,用镜头和笔定格了这一难忘瞬间!

柘荣县实验小学以创办于民国二年(1913年)的“柘洋两等小学”为雏形,历经数代实小人的砥砺奋进,取得了令人瞩目的成绩。如今,基础建设风生水起,办学条件持续改善,校园面貌焕然一新,育人环境不断优化。学校先后荣获“全国少先队工作红旗大队”、“全国百佳艺术教育单位”、“福建省文明单位”、“福建省少先队工作红旗大队”、“市文明学校”、“市义务教育标准化学校”等70多项荣誉。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 举行 建校 百年庆典活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注