用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣启动城区防洪工程建设

nd.fjsen.com 2013-12-03 09:03  郑德冬 潘文书 来源:闽东日报 我来说两句

12月2日,柘荣县双城镇龙山村的城区排洪进洞口施工现场,两台挖掘机奋臂挥舞,十多辆工程车辆进进出出,工程施工紧张进行。这是“赛江流域柘荣城区防洪工程”的一个项目点,于11月29日正式开工,由此,柘荣县在全省率先启动城区防洪工程建设。

柘荣县是赛江流域的源头,是全省最大的台风暴雨集中区之一,每年台风期间,急剧的强降雨给城区防洪排涝工作带来很大的压力,引起了省委、省政府主要领导的高度重视,“赛江流域柘荣城区防洪工程”项目因此成功立项,并列入了水利部2013年度实施计划和省政府年度督办项目。据柘荣县水利局局长吴国标介绍,该工程计划于2015年3月底前全面建成并投入使用,将使柘荣城区防山洪标准达到二十年一遇,有效减少柘荣县城区及郊区的洪涝及次生灾害,提升城市生态环境。

据悉,该工程占地约180亩,总投资1.2亿元,采取疏浚和分流相结合的水利工程措施,分东西片区规划建设,主要新建3条高排渠、1条排洪洞,清淤整治4条河道,对5片河道进行防洪规划整治。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 启动 城区 防洪 工程建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注