用户名
密码
注册

柘荣启动城区防洪工程建设

nd.fjsen.com 2013-12-04 11:31   来源:东南网 我来说两句

东南网12月4日讯(福建日报 记者王国萍通讯员郑德冬潘文书)2日,柘荣县双城镇龙山村的城区排洪进洞口施工现场,10多部工程车辆来往穿梭。作为赛江流域柘荣城区防洪工程的节点工程,3天前,龙山村项目点正式开工,由此拉开了柘荣城区防洪工程建设的序幕。

柘荣县是赛江流域的源头,是全省最大的台风暴雨集中区之一。省委省政府主要领导高度重视,赛江流域柘荣城区防洪工程项目迅速立项,并列入水利部2013年度实施计划和省政府年度督办项目。

该工程占地约180亩,总投资1.2亿元,采取疏浚和分流相结合的水利工程措施,主要新建3条高排渠1.512公里、1条排洪洞1.774公里,清淤整治4条河道4.835公里,共需对5片河道进行防洪规划整治,整治流域面积9.25平方公里,截流面积2.82平方公里。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 启动 城区 防洪工程建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注