用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣少年为玩游戏偷车 凌晨运赃车撞见巡警

nd.fjsen.com 2013-12-05 09:38  陈翊群 李文福 来源:宁德晚报 我来说两句

近日,一名柘荣籍少年章某到福安城区偷了一辆女式摩托车,一个月后其来运赃,结果被巡民警人赃俱获。据称,偷车为了筹钱上网玩游戏。

11月27日凌晨3时许,福安市公安局韩阳派出所夜间治安巡逻人员巡逻至阳头韩阳桥十字路口时,发现一名少年推着一辆女式摩托车,少年见到巡逻警车后,神色慌张。巡逻民警随即上前询问,少年吞吞吐吐,始终无法说清该女式摩托车来源,民警根据工作经验判断其有盗窃嫌疑,随后将其带回派出所审查。

经查,违法行为人章某,15岁,柘荣县人。据章某交代,今年10月底一天,其在福安市城南街道南湖加油站路口,看到一辆破旧摩托车没锁,他顺手牵羊便盗走了该摩托车,欲变卖所得玩游戏,随后他将车牌更换,将车停在福安长途汽车站门口。由于一直联系不到车辆运赃车,直到11月26日,章某从柘荣来到福安,准备自己将摩托车骑回柘荣卖掉。

谁料,11月27日凌晨3时许,章某推摩托车经过福安市阳头街道时被民警抓获。据民警介绍,违法行为人章某的行为已构成盗窃,由于案值较小,根据相关规定,民警对违法行为人章某处以拘留14日的行政处罚,由于违法行为人章某已满14周岁不满16周岁,决定不执行行政拘留处罚。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 少年 为玩 游戏 偷车
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注