用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎白琳翠郊1200亩脐橙未上市已“售罄”

nd.fjsen.com 2013-12-05 10:24  周光银 来源:宁德晚报 我来说两句

11月30日,在福鼎白琳翠郊村脐橙种植基地旁的村道上,一改平日的宁静,人头攒动、车水马龙。原来是翠郊脐橙近日迎来了采摘期,不少来自外地的游客趁着周末自己驾车来到采摘园内采摘脐橙。

“我们这的脐橙,还没从树上摘下来,就基本被人预订了。”种植脐橙的蔡光霖对记者说道。

据蔡光霖介绍,今年他种植脐橙30几亩,每亩产量差不多在10担左右,每公斤卖10元,除了部分种植户留着给远来的游客自己采摘外,其它基本已被预订一空。

“我这片果园30多亩,才对游客开放两天,基本上都被摘光了。剩下的果子,这两天也要全部摘下来。没有添加剂和农药吃的放心。”一个种植户向记者介绍道。

据了解,翠郊脐橙是2003年从福建省农科院引进的美国纽荷尔51脐橙,通过10多年的种植培育,产出的脐橙以其特有的甘甜、极佳的口感、浓郁的果香深受广大消费者的青睐。目前,基地种植脐橙面积达1200多亩,年产值超过1200万元,当地已注册“鼎翠”商标。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 白琳 翠郊 脐橙 喜获丰收
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注