用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南“油耗子”落网记

nd.fjsen.com 2013-12-06 09:32  江松松 来源:宁德晚报 我来说两句

抽油泵

近日,屏南警方经过专案侦察,破获一起多次盗窃货车、勾机柴油案件,抓获这伙深夜盗窃的“油耗子”。

8月份以来,屏南县辖区内乡镇村庄、公路旁相继发生柴油、汽油被盗案。这些案件中,犯罪分子多以停放在路边和工地旁的车辆为侵害目标,选择偏远无人照看、夜深人静之时下手,采用分工协作方式盗窃,被盗物柴油、汽油量大,涉及金额较大,发案势头迅猛,社会影响恶劣,群众反映十分强烈。

频频作案影响恶劣

省道303线屏城往陆地方向工地负责人张慈嫩说:“今年9月初,连续三个晚上被盗,总计损失1万余元,还影响工程进展。”

据了解,今年7月以来,因成品油价格上涨之后,柴油、汽油变得十分紧俏,很多人急于购买,犯罪分子便开始打起停靠在路边货车、勾机的主意,妄想从中牟取暴利,引起警方的高度重视。

屏南县公安局刑侦大队副中队长陈水北说:“据接到的报案,总计26起,发案总量较大,被盗车油总计1万升,造成直接经济损失十万余元,间接经济损失达五十多万元,给工程进展、人民生产生活等方面造成了较大损失,造成恶劣的社会影响。”

2013年9月1日凌晨,省道303线陆地到前汾溪路段,柴油、汽油被盗250升,损失价值2000元。

2013年9月3日凌晨,省道303线陆地到前汾溪路段,柴油、汽油被盗250升,损失价值2000元。

2013年9月15日凌晨,省道303线陆地到前汾溪路段,柴油、汽油被盗550升,损失价值4000元。

……

笔者在办案民警的带领下,来到了案发现场。工地负责人介绍:“我们这边有人看管,但防不胜防。我们半夜巡逻到上面工地,下面工地就被偷了。他们是用抽油泵,塑料管等,一般300升油三四分钟就抽完了。”

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 油耗子 落网记
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注