用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣首个小学标准化心理咨询室启用

nd.fjsen.com 2013-12-07 10:22  曾洁 来源:宁德晚报 我来说两句

日前,柘荣县城郊中心校筹资十多万元建立的标准化心理咨询室已建成并面向全校学生免费开放。

据悉,该心理咨询室是柘荣县小学的首个标准化心理咨询室,室内设游戏室、亲情室、咨询室、涂鸦墙、心语墙等,拥有专业图书几十余册,并配备专职心理健康教师1名,兼职教师5名。

今后,咨询室将采用“一对一”交谈、QQ视频聊天、热线电话、玩沙盘、寄心语等方式,对学生的心理问题给予帮助,解决他们在日常学习、生活和交往方面存在的问题,特别是留守儿童在缺失亲情关爱下心理上的障碍问题,从而避免心理问题的产生,心理咨询室的成立为学校健康教育、学生的健康成长提供了必要的保障。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 首个 小学 标准化 心理 咨询室 启用
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注