用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南公安走访越南新娘

nd.fjsen.com 2013-12-09 09:32  吴端新 江松松 来源:宁德晚报 我来说两句

为确实掌握“越南新娘”群体在辖区的最新动态,预防“三非”现象发生,切实增强涉外管控能力,11月27日,屏南县公安局出入境管理大队深入双溪社区、上七房等村庄开展“越南新娘”走访活动。

走访活动中,民警们深入“越南新娘”家庭,逐一核对她们的护照及签证信息,了解她们近期的生活情况,对她们的健康情况、是否生育子女及就业状况等情况进行详细登记,还向“越南新娘”家庭宣传讲解涉外管理法律法规,并提醒她们及时办理签证延期,告诫其在境内要遵守我国的各项法律法规,以免发生非法居留、非法就业的现象。民警还告诫新郎要尊重她们的生活习惯,耐心帮助她们尽快掌握当地的语言并适应当地的生活。走访过程还在越南新娘集中的村庄发放宣传单,告诫村中青年慎重考虑迎娶越南新娘,防止发生婚后交流沟通及日常生活中的诸多不便及可能存在的越南女逃婚、骗婚等隐患。期间,还为部分特困越南新娘送上了婴幼儿奶粉等慰问品。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 公安 走访 越南 新娘
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注