用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:“刚柔并济”推进滞后项目建设

nd.fjsen.com 2013-12-11 09:03  郑德冬 江璐 来源:闽东日报 我来说两句

“电力、电信、广电三部门我们已经联系了,明天就‘三杆两线’迁移涉及的赔偿等具体工作开一个协调会。”12月9日,雨后,虽说施工现场四处泥泞,但是柘荣县城郊乡的干部还是逐一到各个工地现场排查进度滞后原因。

为推动滞后项目建设,该县在启动刚性问责机制的同时,还推出了刚柔并济的“把脉问诊”的做法。“把脉问诊”的柔性即通过现场办公查找进度滞后原因,约谈相关责任人之后,进而梳理问题出处,并不立即启动问责机制,而刚性则体现在针对问题的限时办理。

“在限办时间内不能解决问题,企业将失去优惠政策,甚至被处罚,也使得企业在推进项目建设过程中不得不自行加压。”下村工业园区一在建项目业主说,该公司之前因拆迁户未搬迁而担心赔偿款全额支付之后拆迁户会反悔,而拆迁户则担心搬迁之后赔偿款不能全额到位,致使项目进度滞后。后经挂项目领导现场协调,企业将赔偿款交付项目所在乡政府暂时保管,由乡政府出面担保,待拆迁户完成拆迁之后到乡政府领取赔偿款,问题也就迎刃而解。

“刚柔并济,一线协调对问题的解决更给力。”柘荣县发改局局长朱丹介绍说,进入第四季度,该县10个双百项目均超序时投资进度,而一些原本进度滞后的其他项目也都在迎头赶上。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 刚柔并济 推进 滞后 项目 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注