用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎慈善总会:为特困革命“五老”送温暖

nd.fjsen.com 2013-12-11 10:52  蔡雪玲 陈明亮 来源:闽东日报 我来说两句

12月5日,福鼎市慈善总会工作人员一行走访了贯岭茗洋村、溪底村,太姥山镇竹下村、方家山村等革命老区基点村,慰问重症病灾贫困革命“五老”44名,发放救助款88000元,为他们送去冬日的温暖。

“老接头户”林新科几年前丧偶,每月仅靠1000元左右的“五老”定补和低保金,既要养活自己又要照顾服侍两个年已半百、常年瘫痪在床的痴呆儿子,生活极其困难。连床也买不起,和小儿子挤一张床睡。慈善总会和老区办当场出资购置一张床和棉被送给老人,并要求镇民政办帮助落实,还给林新科老人送上2000元慰问金。

据了解,此次慰问革命“五老”人员的爱心救助款,是由山西太原市工商联福鼎商会捐赠的,太原市工商联福鼎商会乡贤虽然远离家乡,但不忘故土,积极参与家乡社会公益事业,造福桑梓。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 慈善 总会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注