用户名
密码
注册

福鼎点头农民以地入股

nd.fjsen.com 2013-12-11 11:41   来源:东南网 我来说两句

东南网12月11日讯(福建日报 蔡雪玲朱乃章)冬日福鼎点头镇举州村安井自然村的黄栀子种植基地,四处弥漫着温暖的气息。安井自然村300多亩的黄栀子属于村里的佳茗农业专业合作社,部分村民以土地承包权入股,并参加劳动,获土地补偿、入股分红、劳动薪金等收入。

福鼎市佳茗农业专业合作社总经理陈后伍介绍,合作社让社员享有“保底分红”。目前,以土地承包经营权作价入股的撂荒地、闲置地、老茶园近800亩亩,入股农户46户。已开发举州、大坪、观洋三个黄栀子规模化种植基地700余亩、白茶种植基地面积达60余亩,带动了当地100多人就地就业。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 点头 农民 以地入股
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注