您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福鼎市点头镇一民房突发大火 致7溜民房被毁

nd.fjsen.com  2013-12-11 17:01:09 来源:东南网  我来说两句

火灾现场。

东南网宁德12月11日讯(通讯员 吴立华)12月11日,福鼎市点头镇龙田村青屿头一处民房突发大火,经过福鼎市消防大队官兵近两个小时的奋力扑救,大火于5时18分被完全扑灭。据初步统计,此次火灾共造成7溜民房被毁,过火面积高达300多平方米,无人员伤亡。

2时53分,福鼎市消防接到报警称:福鼎市点头镇龙田村青屿头一处民房突发大火,起火建筑为木质结构,火势正借着风向迅速向周边蔓延,请求救援。接警后,福鼎市消防大队迅速出动2辆消防车,10名官兵赶赴现场救援,同时联系供电部门及时切断火场供电线路,确保救援行动安全有序。

火灾现场。

起火房屋修建在点头海堤附近,现场道路狭窄车辆无法通行,根据现场情况,消防官兵将车停靠在距火场50米的位置,通过铺设水带的方式,在火场设置水枪阵地,防止火势向四周蔓延,同时利用机动泵浦现场吸水灭火,设置另一个水枪阵地,为救援人员开辟进入火场内部的道路。在火场中救援官兵共清理出5个液化气钢瓶,并做了相应处理。

据初步了解,该起火灾可能是由于电线老化短路引起的。目前,具体起火原因和财产损失正在调查核实中。

消防员从火灾现场清理出的液化气钢瓶。

 

 

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:福鼎 民房 大火
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注