用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎民间斗茶赛 获奖白茶被封存

nd.fjsen.com 2013-12-12 09:16  周光银 来源:宁德晚报 我来说两句

12月8日,福鼎白茶民间斗茶赛获奖茶封存仪式在福鼎国际大酒店隆重举行,获得斗茶赛“状元”以及二三名的优质茶在现场300多人的见证下,进行封存(如图)。据了解,福鼎老白茶年限越老越值钱,2011年一块20年375克的老茶饼卖到18.8万元。据悉,此次获奖白茶将被封存5、10、15年等不同年限。

据了解,此次举行的封存仪式吸引了几乎福鼎所有茶企的光临。“我们这次为了避免茶企将少量的质量较好的茶叶拿来参加比赛,此次比赛我们实行由主办方深入茶企内,在茶企准备的200斤茶叶内抽取1公斤参赛。同时还为每个参赛的产品标记明码暗码,评委只能看到明码,且无法确定是哪家企业的产品。确保公正性。”主办方介绍道。

在介绍完评选标准后,主办方宣读了获奖单位并为其颁奖。最后在大家的见证下,在中国茶叶流通协会常务副会长王庆先生等受邀嘉宾的签字证明下,获奖产品全部密封保存。

“一年茶、三年药、七年宝”,在长期的实践中,福鼎白茶的保健药理功能渐渐被大家所知晓。其中白茶存放时间越长,茶味越是醇厚和甘甜,其药用价值也越来越高,因此此次斗茶赛获奖封存的白茶是极具收藏价值的好茶。

“现在普通的一款20多年的老白茶,每斤价格可达七八万元,而新茶售价却不算高,一斤很少超过千元。一些有经验的茶客,会抢占先机储存老白茶。”从事白茶多年的品品香茶叶公司总经理林健介绍道。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 民间 斗茶赛 获奖 白茶 被封存
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注