用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣相关部门做好服务工作让农作物安全过冬

nd.fjsen.com 2013-12-12 09:14  郑德冬 陈列 来源:闽东日报 我来说两句

“参农们采取灌水法防冻,一定要留心气象预报,在寒流来临前灌一次水,可稳定地温,供给参苗越冬期间的水分。”日前,柘荣县农技人员往来于各乡镇的田间地头,指导农户做好太子参防寒防冻工作。

据了解,连日来的低温天气给当地农作物生长带来不利影响,柘荣县适时启动了防寒防冻应急预案,加强应急值守。该县气象、水利、农技等相关部门与乡镇加强联系,第一时间将掌握的降雨、降温等天气情况及农业防寒防冻信息,向各村、户发布。同时,抽调各级农技人员进村入户,为农户提供现场技术指导。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 相关部门 做好 服务 工作 农作物 安全过冬
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注