用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣举行大型火灾事故应急救援演练

nd.fjsen.com 2013-12-13 11:22  张琪 来源:宁德晚报 我来说两句

12月5日下午,柘荣县政府安委会联合县双城镇政府、公安局、消防大队、交管大队、医院、供电、水利等部门单位联合开展大型火灾事故应急救援综合演练。此次演练设置了火警初期自救、警报疏散、火情侦查、火场内部人员搜救、火灾扑救、消防供水、医疗救助、现场警戒等演练科目。检验全县各单位部门在突发紧急状况下,组织指挥、操作程序、通信联络、快速反应、现场处置等方面的总体情况,切实提高各联动单位的应变能力、组织协调能力和救援能力,积累应急救援经验,为更好地处置各种突发事件打下坚实的基础。

下午3时,演练假设:东华音乐会所突发火情,大量烟雾迅速扩散,有多人被困,单位在采取自救措施的同时,立即拨打“119”报警求救。柘荣消防大队接警后,迅速启动人员密集场所灭火预案,并根据现场情况上报县应急办公室,请求成立应急指挥部,启动县火灾事故应急预案。县应急办公室根据现场情况和消防部门的建议迅速向县政府汇报,成立县应急指挥部,同时启动柘荣县重大火灾事故应急预案。3分钟后,消防大队的2辆消防车、20名消防官兵第一时间赶到现场。根据火场情况,大队进行火情侦察,并第一时间实施救人,控制火势蔓延。迅速组成了火情侦察小组,进行火情侦察,充分了解人员被困、火势发展蔓延等基本情况;云梯车开始准备举高救人;灭火攻坚组从东西两侧用车载水炮和室内消火栓出水灭火,抢险救援攻坚组到达火场内部积极组织被困人员疏散。与此同时,县应急办、公安、安监、医疗、自来水公司、供电部门等相继到达现场,参与联合处置。经过20分钟的紧张战斗,被困人员被全部救出,火势得到完全控制。3时30分,现场指挥部命令各参战单位展开总攻,攻坚小组内外结合,全面进攻,火灾被彻底消灭。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 举行 大型 火灾事故 应急救援演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注