用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎:为每个单位培养一名“消防安全带头人”

nd.fjsen.com 2013-12-13 11:20  吴立华 来源:宁德晚报 我来说两句

为全力构筑社会消防安全“防火墙”工程,进一步提高社会单位的自防自救能力,福鼎市消防大队组织全市重点单位消防安全负责人分批次集中进行消防安全大培训,为每个单位培养一名“消防安全带头人”、一批“消防安全明白人”。12月8日,培训班正式开班。目前,培训活动正在进行中。

此次培训共分5期,将有300多名社会单位消防安全管理人员及从业人员接受培训。在开班仪式上,大队官兵结合自身多年消防工作实践经验,运用生动活泼的语言和丰富的案例,从多个角度向参训人员阐述了消防安全教育的重要性。同时还为参训人员讲解了相关消防器材,以及干粉灭火器的使用方法和注意事项,并做了现场演示和体验。当天,参训人员还在官兵的指导下进行了疏散演练。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 为每个单位 培养 一名 消防安全带头人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注