用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎开展古建筑保护与传承现状调查

nd.fjsen.com 2013-12-16 09:13  朱乃章 来源:闽东日报 我来说两句

为加强古民居保护与历史文化传承工作,日前,福鼎市文体部门组织工作人员深入辖区内最具代表性古建筑——吴氏古厝,开展古民居保护与历史文化传承现状调查。

闽东吴氏四古厝,除磻溪洋边古厝外,其余三座保存完好,呈“之”字形分布。目前在柘荣县境内有凤岐古厝,建于1740年,占地11.3亩;在福鼎市辖区内有建于1745年的白琳翠郊古厝,为规模最大吴氏古厝,占地20亩,2005年被列入福建省文物保护单位;点头镇的连山古民居,建于1746年,占地8亩,2013年被列入福鼎市文物保护单位。这几座吴氏大厝,规模宏大,结构别致,做工精细,历史文化内涵极为丰富,成为当地旅游新亮点。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 开展 古建筑 保护与传承 现状 调查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注