用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣推动企业“入规进亿上市”

nd.fjsen.com 2013-12-18 08:47  潘文书 来源:宁德晚报 我来说两句

12月17日,距柘荣城关近20公里的正大电气扩建厂房里,技术人员正在安装设备。“新生产线原先计划明年下半年投入生产,现在看来春节前就可以投产。新生产线投产后,年产值可从现在的8000多万元提高到2亿多元。”公司董事长施铁丰说。

今年,柘荣县着力实施县域企业“入规进亿上市”工程,努力助推一批小微企业进入规模行列、规模企业争创亿元产值、产值亿元企业力争改制上市,构建蓬勃发展的企业梯队。

据柘荣县经贸局局长袁郑随介绍,在“入规进亿上市”工程推动下,柘荣县今年规模以上工业总产值将突破100亿元、增长33%以上,规模企业增加11家,增长17.5%;产值过亿企业增加到13家;引进两家上市公司基地项目,县内一家药业上市工作已经被中国证监会受理,另外一家企业正在筹划上市工作。

为推动企业“入规进亿上市”,柘荣县打出了“优惠政策、靠前服务、无缝对接”的“组合拳”。正大电气由于扩大生产线,将企业从城区搬到长坑。作为企业联系人的经贸局工作人员游旺斌,从选址环评、决策咨询,到规划许可证、施工许可证等证件办理,他都代办了,成了名副其实的“正大人”。像游旺斌一样,柘荣县经贸局共抽调11名工作人员分别联系“今古通药业”、“恒吉按摩器”、“亿德医疗器械”等11家“入规进亿上市”目标企业。县建设、环保、工商、税务等部门也纷纷开设“绿色通道”,无缝对接服务企业和项目建设。县里今年还出台了《关于加强企业政策帮扶的若干意见》,20多条“含金量”极高的帮扶政策,给县里众多企业下了一场“及时雨”。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 推动 企业 入规 进亿 上市
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注