用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安一男子无证驾驶冲卡 被行政拘留10天

nd.fjsen.com 2013-12-18 09:19  梁荣 张义 来源:宁德晚报 我来说两句

无证驾驶遇到警察查酒驾,冲卡逃脱后居然因为超车发生交通事故,不仅撞了行道树、路灯、治安监控探头,就连驾驶的小车也基本报废。近日,这名“倒霉”的福安男子周某因涉嫌无证驾驶已被福安警方依法行政拘留。

据了解,12月10日晚,福安市交管部门及辖区派出所在福安开展打击酒后驾驶统一行动。当晚22时许,在福安市人民银行路段,执勤民警正在检查过往车辆,此时,一部车牌号为“闽JN66XX”小车从福安市区湖滨路驶来,正当民警拿着夜间指挥棒示意其靠边停车时,小车却突然加大油门冲卡逃窜。由于事发时路段拥挤,为防止发生交通事故,执勤民警并没有驾车追踪,而是记下车牌号待次日再行处理。

本以为事情就这么过了,可没想这辆小车的驾驶员当心警方追来,加速往福安市溪柄镇镇区方向逃窜,在开出2公里之后,在市区天马山公园旁路段,因躲避左侧车辆且自身车速太快,导致车辆向右驶离有效路面驶上人行道碰撞人行道上树木、路灯及监控实施后窜入天马山公园。路人发现事故后立即报警。

民警勘察现场后发现,小车不仅撞毁了5棵行道树,还撞毁了一个路灯电杆及一个治安监控探头,更严重的是小车自身严重损毁,基本报废。民警表示,根据现场勘察,事发时小车的车速至少在70公里以上。令人啼笑皆非的是,车上的驾驶员及一名乘客居然在事发后离开现场去买压惊药,而且还找来一名朋友“冒充”肇事司机。可这名“顶替者”却因衣着干净、对事故经过叙述不完整、说话没有调理而露馅。最后,驾驶员周某才承认自己借了朋友的小车,但因无证驾驶当心被抓而冲卡,接着因超车导致事故的事实。

目前,驾驶员周某因涉嫌无证驾驶已被福安警方依法处以10天的行政拘留,此外,对于损坏的行道树、路灯、探头赔偿及朋友车辆维修的费用至少在5万元以上。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 一男子 无证 驾驶 冲卡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注