用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎点头小学举办教师书法作品展

nd.fjsen.com 2013-12-30 10:55  朱乃章 来源:宁德网 我来说两句

为弘扬中国传统文化,丰富老师们的课余文化生活,在师生中广泛开展茶文化教育,近日,福鼎点头中心小学举办“书香茶韵”教师书法作品展。

据了解,此次开展“书香茶韵”教师书法作品展是该校开展的“茶文化进校园”主题系列活动之一,共展出该校教师的书法作品20余幅,书法作品有毛笔和硬笔书法,书写内容围绕“书写规范汉字、传承经典文化”的活动主题,以“茶乡茶韵”为书写内容。参展的作品中,隶书作品含中有露、刚柔并济;楷书作品横平竖直、中规中矩;行书作品点画牵连、舒展流动。

通过本次书法展览为学校教师搭建了自我展示和相互学习的平台,加深了老师们对茶文化的了解,同时为深入推进书写规范汉字的书法教育营造了浓厚的氛围。(朱乃章)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎 点头小学 举办 教师书法作品展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注