用户名
密码
注册
宁德政务 > 正文

廖小军深入中心城区调研体育工作

nd.fjsen.com 2013-12-31 08:45  韩承斌 来源:宁德网 我来说两句

12月30日下午,市委书记廖小军带领市直有关部门和蕉城区、东侨经济技术开发区负责人深入中心城区调研体育工作。他强调,要提高认识,加大投入,加强组织,抓紧运作,推动我市体育事业又好又快发展,全面提高人民群众健康水平,为推进“六新大宁德”建设做出更大贡献。副市长周秋琦、陈宜国参加调研。

廖小军一行先后实地察看了宁德师院体育馆、东侨青少年校外体育活动中心、侨兴社区多功能运动场,市少体校射击馆、田径场建设情况以及拟建体育馆规划设计情况,并主持召开专题会议,听取全市体育工作情况及申办第十六届省运会有关情况汇报,研究解决相关问题。

廖小军指出,近年来,我市在加快经济发展同时,重视社会事业建设,群众体育迅速发展、体育设施不断完善、竞技体育取得成绩。但由于客观原因,体育事业发展水平与人民群众对体育设施、健身的需求存在较大差距,与其他社会事业相比,对体育事业重视不够、投入不足。各级各有关部门要把体育事业摆上更加重要的议事日程,认清形势,提高认识,把握机遇,舍得投入,加快体育事业发展。

廖小军强调,一要更加重视全民健身运动,提高群众身体素质。要加大投入,加强群众健身场所与健身器材等基础设施建设;要加强场所管理,城市新区要把体育场地设施建设纳入社会事业发展规划,老区要因地制宜建设更多的健身场所,农村要依托学校、村委会、农民公园等发展健身场所;要加强引导,将文化与体育活动结合,开展对外交流,培育、提升特色健身体育项目水平。二要加强组织,迎接新一年赛事。要突出特色,培养运动员与教练员,加强针对性训练,迎接挑战,争创佳绩;要认真做好首届全国青年运动会在我市有关比赛的筹备工作,确保省里下达的场馆建设任务按既定时间节点,保质、保量、保安全地交付验收、使用。三要认真负责,勇于担当,积极筹备,“软”“硬”结合,做好第十六届省运会申办工作。要本着集约节约、科学合理、必要可行、功能齐全,“新”“老”结合、平时与赛事结合、集中与分散结合、政府投资与社会投资相结合的原则,科学编制第十六届省运会申办工作方案,当前重点要加快推进体育场馆规划建设工作。(记者 韩承斌)  

  • 责任编辑:林莉莉    标签:廖小军 中心城区 调研 体育工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注