用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南:大幅提高低保补助标准 实行城乡全覆盖

nd.fjsen.com 2014-01-02 09:56  薛毅 陆传琛 来源:宁德网 我来说两句

“母亲痴呆,全家六口都靠我外出打工供养,农村低保标准提高帮了我们大忙。” 2013年12月31日,屏南县甘棠村张自光领到当月低保金后说。

2013年,屏南大幅提高低保标准,其中农村低保标准从每人每年1200元提高到1900元,城市低保标准从2880元提高到3600元,五保集中供养标准从2400元提高到3696元。所需资金除省级财政补助外,不足部分由县、乡两级财政列入预算,逐步提高补助标准。全县为低保对象4202户9908人共发放低保金1634万余元。该县加大对乡镇敬老院的投资力度,实行城乡全覆盖。目前,该县社会福利中心已竣工验收,长桥、寿山、棠口敬老院投入使用,新建6个村共50户农村“五保幸福园”。(薛毅 陆传琛)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:屏南 大幅提高 低保补助标准 城乡全覆盖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注