用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

三都边防派出所边防官兵组织爱民活动 为渔村“送温暖”

nd.fjsen.com 2014-01-07 08:33  郭遥 雷鸣 林宇 来源:宁德网 我来说两句

数九寒冬,天气骤冷。12月21日至23日,福建宁德市边防支队三都边防派出所组织开展了“腊月寒风凛,走访民心暖”系列爱民活动。官兵们携带大米、棉被、食用油等过冬生活必需品来到辖区偏远海岛村白袍村、青山海上养殖渔排以及留守儿童陈凤霞家中,慰问走访困难群众,将温暖和爱心送到他们手中。

在80岁的雷彩银老人家中,官兵们同老人促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解老人的生活、身体情况,查看了老人的暖冬条件和用电情况,并将大米、棉被等过冬必需品亲自送到老人手中。当发现老人年岁已高,无法自行修剪指甲,官兵们争抢着帮老人修剪指甲。

在辖区平潭养殖户杨良秋的渔排上,官兵们正和他大快朵颐地吃着平潭人过冬必吃的“咸鲥”。在几日前的走访中,官兵们得知杨良秋为照看渔排,自己一人留守渔排不能同家人共度“冬秋节”。因此,今天官兵特地制作了平潭人过“冬秋节”必吃的“咸鲥”,来到杨良秋的渔排,帮他补过一个有“家人”陪伴的“冬秋节”。看着官兵们拿来的“咸鲥”,杨良秋激动地说道:“这是我过得最开心的‘冬秋节’!”

在困难儿童陈明霞家中,官兵们通过学习辅导、心理帮扶、亲情慰问等形式,为辖区困难儿童送去边防叔叔的关爱和祝福。(郭遥 雷鸣 林宇)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注