您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南频道 > 正文

屏南:为提高行政审批效率 服务中心推行延时预约上门服务

nd.fjsen.com  2014-01-07 09:26:50 张川闽 张尚瑶 来源:宁德网  我来说两句

“真是太麻烦你了,周六还赶来为我们办理手续。”1月4日下午,正在屏南县行政服务中心办理土地证过户手续的郑丽英女士,向国土局窗口工作人员包久蕊连声道谢。

不久前,在外地银行工作的吴女士将位于该县富豪新村的套房出售给郑丽英,由于业务繁忙,她一时无法在正常工作日返回屏南办理相关手续。得知县行政服务中心推行预约服务后,抱着试试看的心态打了个预约电话,没想到事情很快就办成了。

为进一步提高行政审批效率,为企业和群众提供优质服务,屏南县行政服务中心去年11月8日规范运行以来,在国土、工商、民政等服务窗口推行行政审批(服务)事项“延时预约上门服务”,对服务对象因故无法在正常工作日前来办理而又急需申办的行政审批(服务)事项,服务对象可事先通过电话直接向窗口预约,窗口提供节假日预约服务;对到下班时尚未办理完毕的行政审批(服务)事项,窗口提供延时服务,直至该事项办理完毕;对体弱病残的老年人等行动不便人群,提供上门服务。同时,县效能办对各窗口延时、预约、上门服务情况进行全程监督,严肃处理有约不诺等违反规定行为。(张川闽 张尚瑶)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:屏南 提高 行政审批效率 服务中心 推行 延时预约上门服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注