用户名
密码
注册
宁德 > 正文

廖小军参加市政府与省农科院项目技术合作框架协议

nd.fjsen.com 2014-01-17 09:14  黄元章 来源:闽东日报 我来说两句

1月16日上午,市政府与省农业科学院签署了农业项目技术合作框架协议,这标志了省农科院和我市合作取得了重要成果,也预示了我市现代农业发展将迈上一个新台阶。市委书记廖小军、省农科院党委书记吕月良分别在签约仪式上致辞。市长隋军和省农科院院长刘波签署了协议。

仪式上,廖小军代表市委、市政府,向一直关心支持宁德发展的省农科院领导、专家表示衷心的感谢,并介绍了宁德经济社会发展情况。他说,全面建成小康社会,重点在农业,关键在农村,难点在农民。近两年来,市委、市政府坚持用工业理念发展农业,想在先、谋在前、做在早,抓实、抓细、抓具体,采取密集调研、现场办公、出台政策、领导挂钩等综合措施,全力做好强农扶贫工作,现代农业发展取得初步成效。当前,宁德发展现代农业有资源优势、有工作基础、有发展潜力,而省农科院在推动农业产业结构升级、农业科技成果转化等方面都有着明显的人才和技术优势。更重要的是,省农科院与宁德市已经有了一个良好的合作基础和初步显现出的丰硕合作成果。我们将以此次协议签署为契机,认真落实协议约定事项,并提供最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,争取把省农科院更多的专家请到宁德、更多的技术带给农民、更多科研成果应用到农业生产实践中,共同推进宁德农业增效、农民增收、农村发展,为全省发展现代农业、建成全面小康社会作出新的更大贡献。

吕月良说,宁德是福建经济发展新的增长极,在宁德市委、市政府的坚强领导下,近年来经济发展充满活力,持续保持高速发展,各项事业发展呈现出一派新景象。此次双方签署合作协议,是践行党的十八大提出的“四化同步”目标要求、中央和省农村工作会议精神,为农业插上科技翅膀的具体行动。相信在双方的共同努力下,一定能够实现省委提出的“百姓富、生态美”小康社会目标。

省农科院副院长张伟光主持仪式,副市长陈辉参加签约仪式。(记者 黄元章)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:廖小军 宁德市政府与省农科院农业项目技术合作框架协议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注