用户名
密码
注册
宁德 > 正文

廖小军参加市三届人大四次会议寿宁团审议

nd.fjsen.com 2014-01-21 10:54  吴建明 来源:闽东日报 我来说两句

1月20日上午,市委书记廖小军来到市三届人大四次会议寿宁团,与代表们共同审议政府工作报告。

审议中,代表们发言热烈,既对去年经济社会发展取得的成绩予以高度肯定、对政府工作报告中提出的新一年的目标任务表示赞同,又结合自身工作和地方发展实际,提出了许多很好的意见建议。

认真听取代表发言后,廖小军说,政府工作报告总结回顾2013年工作全面客观,分析形势科学深刻,提出的新一年的目标任务既体现中央和省委、市委的要求,又切合宁德实际和当前发展的新形势,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。刚刚过去的一年,市委市政府紧紧扭住发展第一要务,以发展聚人心,以发展提振精气神、促进干部作风转变、加快民生改善,在遇到的困难比想象的多、挑战比预想严峻的情况下,取得了比计划还好的成绩。在省里考核的14项主要经济指标中,有12项处于全省前三位,其中9项处于全省首位。去年取得的成绩是实实在在干出来的,不平凡、不容易。这是全市上下滴水穿石、艰苦奋斗,弱鸟先飞、自强不息,求真务实、扎实工作的结果,我们要倍加珍惜。报告科学深刻分析当前国际国内形势,阐释了为什么宁德要保持比全省更高一点的发展速度,以及实现更快发展速度的条件和优势。对发展中遇到的困难问题不回避、不掩饰,而是抓住要害、深入分析,更多的是研究解决的措施办法;按照“五位一体”的要求,谋划新一年的工作积极、鼓劲,以期在新一轮发展中更有作为,创造出更多的成果让全体人民共享。同时对如何建设为民务实清廉政府、为实现新一年发展目标提供保障,作出全面部署。

廖小军指出,保持比全省更高一点的有质量有效益的速度,既是贯彻落实省委“三个必须”(必须保持比全国更高一点的有质量有效益的发展速度,必须通过抓龙头做大做优增量来实现结构调整和优化升级,必须高度重视生态建设和环境保护)要求的需要,更是加快“六新大宁德”建设、实现科学发展加快发展后来居上的需要。新一年发展的目标已经明确,全市上下一定要保持坚韧不拔的斗志和干劲,勤勤恳恳、苦干巧干,攻坚克难、奋力拼搏,同心协力努力实现今年各项目标任务,为建成“百姓富、生态美”的全面小康社会做出新的贡献。

廖小军指出,去年以来寿宁县认真落实省市要求,融入“六新大宁德”建设,加大扶贫攻坚工作力度,经济社会发展取得了新的成绩。新的一年,寿宁县要把握中央和省市赋予各项扶持政策、交通面貌改变带来区位优越的机遇,解放思想、坚定信心,创新创业再创造。要进一步加大扶贫攻坚工作力度,一项一项落实具体项目;完善园区配套建设,突出特色产业发展,发展好道口经济;进一步以小城镇建设带动产业化、信息化和农业现代化;进一步抓好教育、医疗等各项民生事业发展,在差异化、个性化发展中实现崛起。 (记者 吴建明)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:廖小军 市三届人大四次会议寿宁团审议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注