您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福鼎一紫菜厂管道爆裂引发火灾 历经2小时才扑灭

nd.fjsen.com  2014-02-10 09:47:58 来源:  我来说两句

东南网宁德2月10日讯(通讯员 刘博)2月8日6时20分许,福鼎市消防大队接到报警:八尺门下高速往店下方向200米的白岩村一紫菜厂突发大火。接警后,福鼎市消防大队立即出动1辆消防车、8名官兵先期到场同时联系政府专职消防队紧急赶赴现场,历经2个小时左右大火被扑灭,挽回上百万损失,幸火灾未造成人员伤亡。

福鼎市消防大队接到报警20分钟后,到达现场,只见浓浓黑烟不断从已起火厂房的上空向上翻滚,一阵阵刺鼻的气味伴随浓烟四溢,呛的人呼吸困难,能见度低,左侧烘干车间已被大火包围,并有向毗邻车间蔓延趋势。

根据现场情况,消防官兵立即做出部署:首先从正面出一把水枪阻止火势蔓延,同时寻找水源利用泵浦为消防车供水,并协同派出所民警维护好现场秩序,疏散围观群众,然后一把水枪由战斗员佩戴空呼从厂房正门深入火场内部压制火势。在消防官兵紧张救火的同时,紫菜厂员工还组织将紫菜和生产设备转移到安全地带,最大限度减少损失。

据发现起火的紫菜厂员工描述,当时他正在烧煤对紫菜进行烘干处理,结果管道爆裂火星四溅引燃正在烘干的紫菜,他立即向厂长报告,并组织灭火,厂长打电话报警。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:福鼎 紫菜厂 管道爆裂 火灾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注