用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

2013年福鼎外贸出口突破3亿美元 增速全宁德排名第五位

nd.fjsen.com 2014-02-13 08:58  周光银 周华兵 来源:宁德网 我来说两句

日前,记者从福鼎市外经贸获悉,2013年福鼎进出口总额达3.25亿美元,其中出口额达3.17亿美元,增长47.3%,增速全宁德排名第五位,完成年任务的119.4%,取得历史性新突破;2013年进口额达803万美元,增长331.7%,增速全宁德排名第三位。

据悉,在对外贸易方面,2013年把工作重心主要放在加强对外贸工作的服务和指导上,继续引导鼓励企业开拓国际市场,加强品牌建设和技术研发,积极向省、宁德市争取政策支持,组织企业申报省外经贸区域协调发展促进资金、结构优化资金项目、出口农产品质量可追溯体系建设资金、出口品牌建设资金、重点出口行业转型升级扶持资金等,合计共帮助企业获得上级扶持资金309万元。

同时,大力宣传宁德市外贸“资金池”政策,推荐外贸企业加入“外贸资金池”业务,帮助缓解企业融资困难问题。积极扶持外贸企业做大做强,去年仅福建福鼎海鸥水产食品有限公司的出口额就达到1.5亿美元。

据了解,在利用外资方面,福鼎继续加大招商引资力度,优化外商投资结构,进一步改善投资软硬环境,做好重点项目的跟踪服务工作,鼓励和引导企业增资扩产。

据了解,全市新批外资企业3家,合同利用外资5496万美元,比增225.4%;实际利用外资验资口径703万美元,完成年任务100.4%,比增75.8%,在宁德各县市区中第一个提前完成全年目标任务。(记者 周光银 通讯员 周华兵)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:2013年 福鼎外贸出口 3亿美元 增速 全宁德排名 第五位
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注