您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福鼎沙埕镇:民俗踩街活动闹元宵

nd.fjsen.com  2014-02-13 17:15:39 廖诗朝 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德2月12号讯(廖诗朝)为传承传统节日文化,营造浓厚的节日氛围,2月12日晚,以“龙马奔腾闹元宵、万众一心跨发展”为主题的踩街民俗活动在福鼎沙埕镇拉开序幕,花船花挑、舞龙、线狮、街头曲、铁枝马到成功、太极等民间传统表演队伍共百余人将沿沙埕镇巡回展演。

本届踩街活动邀请民间民俗艺人进行表演,以展示沙埕镇鲜明的地方特色及浓郁的民俗为主,以多形式、富有特色的文化活动吸引广大群众参与和观赏。力求达到新颖性和艺术性、群众性和特色性统一。

据悉,“踩街”文化诞生于我国隋唐时期,最早是春节期间百姓自发聚在一起,载歌载舞相互庆祝。在我国很多地方都有多种形式的踩街风俗。本次踩街活动也起到挖掘、传承特色民俗文化的作用。为传统的元宵佳节增添亮丽的文化风景,为居民奉上民俗气息浓厚的文化大餐。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:福鼎沙埕镇 民俗 踩街活动 闹元宵
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注