您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城频道 > 正文

三都边防派出所官兵们寻求别样的“中国式告白”

nd.fjsen.com  2014-02-15 12:56:40 徐磊 林宇 来源:闽东日报  我来说两句

“老婆,情人节快乐!”2月14日是西方的情人节,而这天恰好是农历正月十五元宵节。在这十九年一遇的中西双节,记者来到全国爱民固边先进集体——三都边防派出所,官兵们正在通过视频连线向自己远方的妻子、女朋友表达浪漫的节日祝福,寻求别样的“中国式告白”。

据了解,三都边防辖区点多线长面广,官兵常年分散驻勤在海岛渔排,交通极为不便,执法任务繁重,与家人经常是聚少离多。今年春节即将过去,大部分官兵仍然坚守岗位无法回家与亲人团聚。为此,该所积极创新政工工作思路,在“双节”来临之际,组织全所官兵与远在他乡的家人、妻子、女朋友通过视频连线的方式,在线沟通交流,向他们表达最真挚的祝福和思念。活动现场,官兵们争相在镜头前亮相,大家你一言,我一语,急切地向自己的妻子送上情人节最温馨的祝福,并讲述了自己日常训练、生活、工作和执勤等和谐快乐的警营生活,温情的语言、幽默的表述、浪漫的形式,让远在家乡的妻子倍感欣慰和幸福。此外,在“双节”前夕,该所还特别提醒每名官兵为自己的妻子发一条祝福短信,并以单位名义送去节日祝福。(记者 徐磊 通讯员 林宇)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注