用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎婚姻登记处让新人享受“星级服务”

nd.fjsen.com 2014-02-17 11:41  蔡雪玲 林莹莹 来源:宁德网 我来说两句

2月14日农历正月十五,西方情人节巧遇中国元宵节,喜上加喜。尽管天气十分寒冷,但依然阻挡不了众多新人走进婚姻殿堂的热情和脚步。福鼎市民政局婚姻登记处大厅内,一早就挤满了人。来自管阳镇西阳村的王怀中、孙宇丹,是刚领到结婚证的一对新人,采访中王怀中喜悦之情溢于言表,他说:“今天是个特别的日子,早上8点多钟就乘车到登记处,通过婚前体检、填表格、候号,不到一个小时就拿到了结婚证,效率真高。”

此时虽然大厅内人头攒动,却是井然有序,温馨如家。登记处按照全国“3A”级标准进行配置,内设候登区、登记区、填表区、婚姻导航台等,候登区设有等候椅、饮水机、电视和报刊书籍等便民服务设施,并购置排队叫号系统、服务评价系统、电子滚动显示屏和居民二代身份证识别仪等设施设备。在候登大厅右墙设置了政务公开栏,对婚姻登记的条件及程序、收费项目、收费标准、收费依据和行政效能监督电话等内容全部进行公示,使每一项服务行为、每一个工作流程都置于服务对象和社会各界的严格监督之下,自觉接受群众监督,不断增强工作透明度和公信力。

在婚姻导航台,婚姻登记处主任陈海滨热情地解答着每一位咨询群众的问题。他说:“8点钟开始工作就没有歇过,今天估计要办近300对。在受理登记过程中,实行引导登记服务、一次性告知制度,确保婚姻登记窗口办证快速、规范、有序。登记高峰期间,将根据来人登记情况,采取提前上班、延时下班、节假日加班等惠民举措,保证群众当天来当天登记当天返回,满足新人们结婚登记的美好愿望。”(蔡雪玲 林莹莹)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:福鼎婚姻登记处 星级服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注