用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

沈海高速福鼎段发生汽车追尾事故

nd.fjsen.com 2014-02-19 11:12  徐磊 陈文 来源:闽东日报 我来说两句

2月18日8时20分左右,沈海高速太姥山往福鼎方向距秦屿隧道出口300处,发生一起严重交通事故,一辆黑色轿车与前面一辆货车发生追尾。福鼎市消防大队接警后,迅速派出1辆消防车、7名官兵赶赴现场实施救援,经过近30分钟的紧张营救,成功将被困人员救出。

当日上午8时49分,消防官兵到场后发现:黑色轿车因车速过快直接追尾到货车尾部,轿车车头严重受损,副驾位置有1人被死死卡住无法动弹,头部严重受伤,满脸是血,意识模糊,情况十分危急。若不及时救出,可能会因失血过多造成生命危险。

针对事发地点车流量大、雨天路滑情况,消防官兵分成三组:第一组官兵协同高速交警部门对现场进行交通管制,做好安全警戒,避免过往车辆对救援现场造成影响;第二组官兵负责安抚被困人员,稳定其情绪;第三组官兵利用液压破拆等工具对变形的车头进行扩张、剪切。为避免对被困人员造成二次伤害,消防官兵决定利用消防车牵引将事故车头往外拉出,为救援腾出空间。当救援空间足够大时,消防官兵改用液压顶杆等工具,把卡住被困人员腿部的物体慢慢顶开。经过近30分钟的紧张救援,被困人员终于被成功救出并送往医院进行救治。

目前,事故原因还在进一步调查之中。(徐磊 陈文)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:沈海高速 福鼎 汽车追尾事故
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注