用户名
密码
注册

寿宁叶竹兴:携手残疾人靠根雕致富

nd.fjsen.com 2014-02-19 17:10  佚名 来源:东南网 我来说两句

东南网2月19号讯(福建日报) 瘦瘦的身材,走路时左脚有些不便,脸上一直挂着笑容。近日,当我们走进位于寿宁县鳌阳镇白鹇墓村的寿兴根雕厂时,厂长叶竹兴正忙着为一块已雕刻好的寿匾做最后的处理。

当年的寿宁木雕厂很有名,产品销往国外。叶竹兴患有小儿麻痹症,14岁那年成了木雕厂的一名学徒,刻苦钻研,仅用三年就能独立完成产品雕刻。

2006年,叶竹兴创办了寿兴根雕厂,在个人致富的同时,还念念不忘带着残疾人士一起脱贫致富,他的工厂里有近30名工人都是残疾人士。

叶竹兴说,他现在的最大愿望,就是扩大根雕厂的规模,帮助更多的残疾人就业,如今这一愿望即将实现。在鳌阳镇政府的支持下,他现在已经征得2亩地,明年就要再建新的厂房,厂房建成投产后,工人队伍将扩大到近60人。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:寿宁 叶竹兴 残疾人 根雕 致富
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注