您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎频道 > 正文

福鼎食药监局亮剑“三品一械”安全行动圆满结束

nd.fjsen.com  2014-02-21 11:12:07 廖诗朝 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎2月21日讯(廖诗朝 李婷 通讯员 谢群峰)福鼎市食品药品监督管理局亮剑“三品一械”(药品、保健食品、化妆品、医疗器械)安全行动已经圆满结束。本次活动结合福鼎市民在“元旦”、“春节”两节期间的饮食用药习惯,从2013年12月20日开始至2014年2月20日为期两个月。

此次专项行动共出动执法人员132人次,检查涉“三品一械”单位141家次,主要对节日期间热销的药品、保健食品、化妆品、医疗器械等产品的来源渠道、广告宣传、有效期、储存条件等进行督查整治,活动中共发现各种违法违规行为16起,立案查处4起,责令改正12起。

据介绍,食药监局通过开展对“三品一械”市场的专项检查行动,认真排查了相关安全隐患,严厉打击了“三品一械”领域的违法违规行为,确保了市民在节日期间的饮食用药安全。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:福鼎 食药监局 “三品一械” 安全行动圆满结束
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注